• Закреплённая запись
  • Ингредиенты:

    Куриное филе – 600 г

    Лук – 3 шт

    Имбирь натертый – 2 ст. л

    Лимон – 1/2 шт

    Чеснок – 7 г

    Специи – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем черный перец, лимонный сок и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.

    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

    Кладем в миску с смесью и перемешиваем.

    2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.

    Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.

    Сотейник смазываем каплей масла, разогреваем. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

    Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.

    Добавляем кусочки курицы вместе с маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.

    2. Диетические тефтели с кабачком

    на 100грамм – 55.75 ккал Б/Ж/У – 6.77/1.04/4.95

    Ингредиенты:

    Филе индейки – 600 г (можно заменить на куриное)

    Кабачок – 1 шт

    Морковь – 1 шт

    Сельдерей – 30 г

    Лук – 2 шт

    Чеснок – 7 г

    Овсяные хлопья – 3 ст. л

    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Обжариваем на сковороде, смазанной каплей масла, измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.