Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Лук — 3 шт
Имбирь натертый — 2 ст. л
Лимон — 1/2 шт
Чеснок — 7 г
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем черный перец, лимонный сок и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску с смесью и перемешиваем.
2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.
Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.
Сотейник смазываем каплей масла, разогреваем. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем кусочки курицы вместе с маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.
2. Диетические тефтели с кабачком
на 100грамм — 55.75 ккал Б/Ж/У — 6.77/1.04/4.95
Ингредиенты:
Филе индейки — 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 30 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 7 г
Овсяные хлопья — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжариваем на сковороде, смазанной каплей масла, измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.